Powered by Blogger.

Mobile Menu

More News

logoblog

Peralatan kinclong hanya dengan abu gosok

Thursday, December 12, 2019
Foto by lilik maslikhah review. bagus.Co

Kemarin waktu ada pembukaan toserba didaerah saya,toserba palapa yang terkenal lengkap dan murah, waktu grand opening luar biasa pengunjungnya bejibun dan antri panjang, padahal didaerah saya daerah pinggiran yang sudah berdiri lotte mart super market grosir, ada alfa mart, alfa midi, indomart, mini market naga mas yang sudah terkenal murah dan biasanya penjual beli disitu karena dulu dia agen tapi sekarang dibuat seperti minimarket tapi harga tetap harga agen.

Tapi tetep saja ada pembukaan toserba baru pengunjungnya membludak dan bikin macet jalan raya.
Kalau saya sih kesana juga sih kan namanya juga penasaran apa sih bedanya dengan yang lain tapi saya datang seminggu setelah pembukaan biar gak antre panjang, hehehe.

Waktu saya masuk eh ternyata ada daya tariknya juga nih toserba yaitu perlengkapan dapur lengkap banget, dan harganya itu juga murah.
Yang bikin saya tertarik juga karena disitu juga menjual abu gosok yang dulu dipergunakan ibu-ibu jaman dahulu untuk menggosok panci yang hitam karena kena kompor.

Apalagi dikemas secara modern dan memiliki aroma segar lime,namanya B29 cleaning powder dan saya jadi tertarik untuk membelinya karena ingat panci yang hitam karena kena gosong.

Setelah tiba dirumah saya mau mencobanya karena penasaran apa seampuh dulu untuk membersihkan noda hitam karena gosong, tapi sebelumnya sudah saya baca sih yang isinya :
"B29 Bubuk pembersih dengan activeparticles efektif membersihkan noda minyak,  mengangkat sisa makanan gosong, noda pada kramik, hingga endapan sabun".

Berarti ini pas banget katanya bisa buat yang gosong - gosong, langsung saya praktekkan.

- Pertama tama setelah kita buka stiker atasnya maka akan terlihat lubang untuk mengeluarkan bubuknya.

- tuangkan bubuk langsung kepancinya yang gosong dan digosok dan gosok dengan memakai spon basah atau pake scrub yang dibasahi dengan air dan gosok sampai merata lalu bilas dengan air, gosongnya akan luntur bersama dengan abu gosok dan air ulangi 2-3 kali agar hasil lebih maksimal.

- untuk tutup panci lakukan hal yang sama hanya memakai spons aj tanpa harus pake scrub dan hanya sekali menggosok aj tutupny sudah kinclong seperti baru lagi.

- Bisa juga untuk menggosok penutup tandon air kadang dikotori oleh kotoran hewan, gosok pake abu gosok dan bilas dengan air, maka hewan yang biasanya membuang kotoran diatas wadah atau ditempat lain tidak akan buang kotoran disitu karena mungkin sudah berubah baunya, ini sudah saya buktikan, sudah tidak ada lagi kotoran hewan disitu.

- untuk dinding kamar mandi sebaiknya ditaburkan discrub aluminium yg biasa dijual diwarung biar hasilnya lebih cepat dan kinclong.
Itulah manfaat dari abu gosok B29 selain harganya murah sekitar lima ribuan lebih dan berisi sekitar 650 gr, sangat terjangkau sekali.

Ini bisa jadi solusi untuk membantu bersih-bersih dirumah dan membantu menghilangkan noda kotor dan noda gosong pada peralatan dapur dirumah.
Semoga review ini bermanfaat sampai jumpa dengan review selanjutnya, wassalam.